Der Riesling von der Mosel ist einfach Weltklasse. Das zeigte sich auch bei der diesjährigen Riesling-Auktion der Weingüter-Vereinigung Bernkasteler Ring, bei der die Angebotspreise zum Teil um ein Vielfaches überschritten wurden. Den Spitzenpreis erzielte dabei eine 2004er Zeltinger Himmelreich Beerenauslese aus dem Weingut Markus Molitor in Bernkastel-Wehlen mit 1011 Euro pro Flasche.

# Link | Alexander Brixius | Dieser Artikel erschien am Freitag, 21. September 2007 um 07:25 Uhr in Weinregion | 5906 Aufrufe

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Die Straßenfeste an der Mosel zeichnen sich dadurch aus, dass die Winzer an ihren Ständen den Gästen neben erlesenen Weinen auch kulinarische Spezialitäten der Region servieren. Und die jährlich steigenden Besucherzahlen belegen, dass sie mit dieser Linie richtig liegen. Zunehmend nutzen auch Urlauber aus dem Ausland diese Gelegenheiten, um sich mit der Mosel-Küche vertraut zu machen. Am Weinlese-Straßenfest der Mittelmosel, das an diesem Wochenende in Minheim stattfand, nahmen auch zahlreiche Gäste aus Übersee teil, darunter das Ehepaar Kathleen und Timothy Warner (links) aus Kalifornien/USA und die gebürtige Trierin Uta Wennemann (rechts), die seit mehr als 20 Jahren in Namibia/Afrika lebt und nun bei ihrem ersten Deutschlandbesuch seit langem Freunde und Verwandte an der Mosel besuchte. In Minheim waren sie vor allem von sauer eingelegten Moselfischen und gefüllten Kartoffel-Klößen angetan. Und vom Riesling des Jahrgangs 2006 packten sie gleich ein paar Kisten ein, um zu Hause ihren Freunden diesen fantastischen Jahrgang vorzustellen.Wellness

# Link | Alexander Brixius | Dieser Artikel erschien am Sonntag, 16. September 2007 um 16:08 Uhr in Veranstaltungen | 5836 Aufrufe

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Weinbergpfirsiche sind etwas ganz Besonderes. Vor allem der rote Weinbergpfirsich ist inzwischen eine weitere typische Spezialität der Mosel. Die Bäume in den kleinen Weinbergpfirsichgärten wachsen nur im milden Moselklima und prägen dadurch die Weinkultur-Landschaft. Die auf den ersten Blick unscheinbaren Früchte, die zu feinsten Speisen und Getränken verarbeitet werden können, ergänzen seit einigen Jahren den Weinbau an der Mosel. Im Rahmen eines Pilotprojektes des Umwelt-Ministeriums Rheinland-Pfalz wurden in den vergangenen fünf Jahren entlang des Flusses mehr als 5000 junge Weinbergpfirsichbäume neu gepflanzt. Verarbeitet werden die zuckersüßen Früchte zu Likören und Bränden, zu Fruchtaufstrich, Weinbergpfirsich-Eis oder Bowle. Die Liköre werden vor allem vom weiblichen Geschlecht sehr geschätzt.

# Link | Alexander Brixius | Dieser Artikel erschien am Freitag, 14. September 2007 um 10:45 Uhr in Weinregion | 5531 Aufrufe

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Wellness

# Link | Hermann Lockmann | Dieser Artikel erschien am Montag, 10. September 2007 um 16:49 Uhr in Mosel | 4343 Aufrufe



Link zum TV-Beitrag vom SWR
SWR im Vital-& Wellnesshotel Zum Kurfürsten
Der SWR hat bei uns gedreht und zeigt schöne Bilder
vom neuen Hotel sowie einiges über das Thema TCM.
Sendetermin ist am 08.09.07.
die Sendung heisst „100% Urlaub”.
Beginn 16:00Uhr ende der Sendung 16:30Uhr.
Die Sendung wird im SWR ausgestrahlt.
Wir würden uns freuen,
wenn Sie mal abschalten und uns einschalten :-)
Wellness

Vital-& Wellnesshotel Zum Kurfürsten

# Link | Hermann Lockmann | Dieser Artikel erschien am Freitag, 07. September 2007 um 17:55 Uhr in Gastgeber | 5622 Aufrufe



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