Das Keltern der Trauben “mit sanfter Kraft für guten Saft” ist schon was Besonderes.
In diesem Fall, werden die Trauben pneumatisch mit einer Membran, die sich über die Trauben legt, gekeltert.
Danach läuft der Traubensaft in die Mostwanne. Von hier aus wir der Most, für die natürliche Sedimentation in ein Fass gepumpt.
Den weiteren Vorgang beschreibt man mit der Gärung.

Erbhof St. Michael Riesling Weine

Wellness

# Link | Hermann Lockmann | Dieser Artikel erschien am Montag, 29. Oktober 2007 um 17:37 Uhr in Mosel | 4622 Aufrufe

, , ,


Kommentieren in diesem Channel-Eintrag nicht möglich


Nächster Eintrag: Auch die Mosel hat eine Loreley
Vorheriger Eintrag: Weinlese im Weingut St. Michael

  • Veranstaltungen

    Veranstaltungen

    Veranstaltungen, Konzerte und Märkte in der Moselregion von Festwochen bis zu Operetten-Festspielen »»»

  • Weinregion

    Weinregion

    Die Mosel-Region ist die älteste deutsche Weinregion und gibt ihren Gästen viele edle Tropfen zu kosten. »»»

  • Mosellaendisches

    Moselländisches

    Typisch Moselregion! Oder so sonst könnten Weinkirmes oder Wein-Woche und Ähnliches stattfinden? »»»

  • Video

    Video

    Kurzfilme mit interessanten Aufnahmen aus dem Moselgebiet und Veranstaltungen in der Region. »»»

Back to top